校党委书记任中普到艺术设计学院调研

作者:     点击数:     更新时间:2023年05月24日 13:38

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,5月22日,校党委书记任中普到我院调研,学院有关干部师生参加调研活动,党委办公室主任梁冰陪同调研。

座谈会上,任中普认真听取大家围绕“破解‘两张皮’问题,以高质量基层党建促进高质量事业发展”进行交流发言,对学院深化主题教育推动党的建设、事业发展和民生实事取得的成效给予充分肯定,并对当前主题教育重点任务进行指导。

任中普强调,一是要形成统一思想。要把开展好主题教育作为重大政治任务,深刻领悟开展主题教育的重大意义,用党的创新理论统一思想、统一行动,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是要坚持问题导向。要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,把准主题教育的聚焦点,增强忧患意识,敢于直面问题、善于攻克难题,要结合学院工作,重点围绕加强党的建设、培育学科专业特色、提升人才培养质量、融入和服务地方经济社会发展等方面找差距、补短板,切实把学习成效转化为破解发展难题的有效举措。三是要抓好建章立制。要围绕立德树人根本任务,坚持以学生为中心,充分发挥思政课主渠道作用,着力强化课程思政建设,引导和鼓励学生争做勇于担当民族复兴大任的时代新人;要在加强教学、科研和管理过程中建立完善适合自身发展的激励机制,使广大教职员工将学校的发展目标与个人的奋斗目标紧密结合起来,扎实开展好主题教育,推动单位事业发展和个人发展共同进步。

调研过程中,任中普还参观了我院艺术类毕业设计作品展,并提出指导意见。