艺术设计学院党总支理论学习中心组举行集体学习

作者:     点击数:     更新时间:2024年05月23日 20:06

5月22日,艺术设计学院党总支理论学习中心组围绕《中国共产党纪律处分条例》的政治纪律、组织纪律举行集体学习,中心组成员参加会议,党总支书记凌云峰主持会议。

会议首先学习了习近平总书记关于纪律规矩的重要论述,中心组成员逐条学习了《中国共产党纪律处分条例》中对违反政治纪律和组织纪律行为的处分规定,并结合实际工作谈了学习认识和体会。

会议强调,要严守政治纪律和政治规矩,做到对党忠诚,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,做政治上的明白人;要用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚定政治信仰;要规范言行,做到党中央提倡的坚决响应,党中央禁止的坚决不做,与党同心同德,对违反政治纪律政治规矩的错误思想和行为,敢于亮剑、坚决斗争,维护党的团结统一。要严格遵守党的组织纪律,坚持民主集中制原则,严肃党组织生活,贯彻落实新时代党的组织路线,自觉摆正个人和组织的关系,执行组织决定,服从组织安排,接受组织监督,营造干事创业的良好环境,推动学院事业高质量发展。