郑州轻工业大学任建军教授应邀到我校作学术讲座

作者:     点击数:     更新时间:2024年06月06日 08:00

2024年6月5日,应我院邀请,郑州轻工业大学艺术设计学院副院长任建军教授在艺术楼学术报告厅举办“交叉 · 共生--设计学交叉学科,发展理念与路径“专题讲座。艺术设计学院领导班子成员以及艺术设计学院师生代表共200余人参加学术讲座,艺术设计学院副院长吴杰主持讲座。

【讲座概述】

任教授为大家作了一场生动的讲座,他表示,交叉学科是指跨越两个或两个以上学科领域,通过整合不同学科的知识、理论和方法,来解决复杂问题或推动科学发展的学科门类。任教授利用实际设计案例,分析了交叉学科的设计发展趋势,指出,多学科的融合拓宽了设计创新和应用的边界,未来交叉学科的人才培养会将更加注重实践能力和创新精神的培养。在交流互动环节,师生们踊跃提问,任教授耐心地一一作答,并鼓励同学们养成勤思考、多创新的习惯。

此次讲座的成功举办,为设计类专业师生提供了开拓眼界的机会有利于激发师生对设计探索的热情,促进我院设计专业与学术前沿接轨,为设计学科的发展提供了新的方向与思路。

任建军教授为学生答疑解惑