广州扬途设计有限公司艺术总监李明亮来我院作报告

作者:     点击数:     更新时间:2021年11月08日 16:17

11月4日下午,广州扬途设计有限公司艺术总监李明亮先生应邀来我校作报告,报告会在艺术楼二楼报告厅举行,安阳师范学院、安阳学院、安阳职业技术学院、安阳日报社、安阳市美术家协会艺术设计委员会的专家学者及我院师生代表共计150余人参加报告会,副院长吴杰主持报告会。

会上,李明亮以《创意广告主题--平面设计创意及获奖作品分享》为题,介绍了创意海报设计的重要方法,李明亮通过对自己多年的设计经历及部分获奖作品的分享,对设计创作的方法、技巧进行了有针对性的指导,并向大家分享多年来的设计经验,依托丰富的设计创作,提出“在设计创作过程中要结合生活、热心公益,关注社会话题”的设计理念。

李明亮与在场师生交流互动,答疑解惑。此次报告是一次关于当下设计创作最直接、最深入的思考,为学院视觉传达设计专业的建设和发展提供了非常重要的指导意义。

李明亮,文化部、财政部“文化产业创业创意人才扶持计划——重点扶持青年设计人才”;广州平面设计师联盟(GGDA)理事;视觉战略联盟(SVA)成员;洛阳市设计联盟顾问。公益作品曾在人民大会堂颁奖并展出;并被深圳电视台、大连电视台等多家媒体及各大报刊报道;受邀参展多个国家海报设计展,其作品曾获国内外著名大奖300余项。