艺术设计学院举行“长卷绘党史”活动

作者:     点击数:     更新时间:2021年06月28日 20:21

为庆祝中国共产党成立100周年,丰富党史学习教育形式,重温党的光辉历史,传承红色基因,6月26日艺术设计学院举办“长卷绘党史”集体绘画活动,学院150余名师生参加活动,学院党总支书记凌云峰、副院长吴杰等观摩活动。

早上7:30,在艺术设计学院楼前,油画和国画专业的学生们就在绘画专业教师的指导下,开始积极的准备工作,有的铺长卷,有的量尺寸,有的作标记。8:00,师生逐步开始集体绘画。在展开的长卷旁,学生们选择喜爱的作画工具,用丙烯、水墨等进行精心创作。天气虽然炎热,同学们参与热情高涨,他们用精彩的画作描绘着中国共产党百年波澜壮阔的奋斗历程,描绘着对祖国的无限热爱。

本次活动与党史学习教育紧密结合,紧扣中国共产党成立100周年,学生们从建党、大革命、土地革命、抗日战争、解放战争、新中国成立、改革开放、新时代等历史时期的50余个党史大事中自主选择绘画内容进行创作。中共一大、遵义会议、三军会师、土地改革、港澳回归、抗击疫情、脱贫攻坚……中国共产党建党百年历史画卷徐徐展开。经过一天的创作,一幅幅多彩的党史画卷展现在师生眼前。

通过此次活动,青年学生进一步坚定了理想信念,增强了奋斗信心,在重温中国共产党百年辉煌的同时也进一步检验了专业技能和水平。