艺术学院党总支中心组专题学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神

作者:     点击数:     更新时间:2022年09月08日 17:54

9月7日,艺术设计学院党总支中心组专题学习习近平在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,学院党总支书记凌云峰主持会议,中心组成员参加会议。

会议认为,习近平总书记的重要讲话科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,是一篇马克思主义纲领性文献。中心组成员围绕习近平总书记的重要讲话进行了研讨交流,大家表示,要用深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法;必须坚持以中国式现代化推进中华民族伟大复兴;必须持之以恒推进全面从严治党,以党的自我革命引领社会革命,通过学习要进一步认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

会议要求,要进一步深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,一是要与迎接党的二十大结合起来,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人;二是要与学习《习近平谈治国理政》第四卷结合起来,了解习近平新时代中国特色社会主义思想的形成和发展脉络,深刻领悟贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法;三是要与学院高质量发展结合起来,与学院教育教学各项工作结合起来,不断提升人才培养质量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。