校党委副书记陈书章参观“艺蕴 华章——庆祝中华人民共和国成立75周年暨安阳工学院艺术设计学院绘画专业师生作品展”

作者:     点击数:     更新时间:2024年10月09日 13:14

陈书记参观展览

9月30日下午,校党委副书记陈书章参观了我校“艺蕴 华章——庆祝中华人民共和国成立75周年暨安阳工学院艺术设计学院绘画专业师生作品展”,艺术设计学院领导班子成员陪同参观。

在展览现场,陈书记仔细观赏了每一幅作品,听取学院负责人关于展览及作品的汇报,并与指导老师进行深入交流,陈书记还详细询问了学生学习生活情况。为做好下一步工作,陈书记提出了三点要求,一是要深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,利用专题学习、辅导报告和观看视频等多种形式推动党的二十届三中全会精神入脑入心,以改革创新的精神抓好工作落实,推动学院和学校事业高质量发展;二是要深入学习贯彻习近平文化思想特别是习近平总书记关于新时代文艺工作的重要论述,从时代的脉搏中感悟艺术的脉动,坚持作品思想内容和艺术表达的有机统一,展现祖国秀丽壮美的山河和博大精深的文化,抒写新中国成立75年来取得的辉煌成就,努力创造出高质量的艺术作品;三要加强学生思想政治教育,大力弘扬并践行社会主义核心价值观,引导学生增强文化自信,坚定中华民族伟大复兴的信念,把立德树人根本任务落到实处。