凌云峰为学院全体教师党员上廉政党课

作者:     点击数:     更新时间:2023年04月20日 17:15

4月19日,学院党总支书记凌云峰为学院全体教师党员上廉政党课,30余名教师党员参加学习。

凌云峰首先向大家介绍了近年来高校领域出现的违纪违法典型案例,分析了违纪违法问题产生的根源,提出了防范化解廉政风险的措施,并对廉洁学院建设提出了明确要求,一是要坚守初心,牢记使命,坚定理想信念,坚持全心全意为人民服务的宗旨;二要坚持廉洁用权、秉公用权,坚持权为民所用,利为民所谋;三要增强纪法观念,保持清醒头脑,在人才引进、招生就业、评优评先、物资采购、奖助学金评定和发展党员等工作中严格遵守学校规章制度,严格遵守国家法律法规,不断提高拒腐防变能力,努力形成干部廉洁从政、教师廉洁从教、职工廉洁从业、学生廉洁修身的良好生态。