环境艺术设计专业招生宣传

作者:     点击数:     更新时间:2024年06月07日 19:34

我院环境设计专业始终坚持与国家政策导向、专业前沿趋势和地域发展方向紧密结合的建设思路,在学校建设“应用型大学”的目标指引下,着力建设服务国家、地域与专业亟需的应用型专业,于2024年获批校级重点学科专业。

课程设置强调宽口径、厚基础、强能力、高素质的特点,逐渐形成“双基(基本理论和基本技能)+核心课程+前瞻课程”的课程教学体系,并形成理论与实践相结合、专业素质与人文素质并重的人才培养模式。其中,《色彩构成》已被建成河南省一流本科课程,并争取建成国家一流本科课程。

专业教育课程特色:采用科教融合、校企共建、真题真做的教学方式,将科研课题和工程案例引入课堂,着力培养学生的实践能力与创新能力;采用以赛促课的方式,指导学生参加国内外专业竞赛,提高教学成效。

校企合作单位包括北京佳玥科技有限公司、北京唐云数字科技有限公司、东易日盛装饰工程有限公司、奇演舍设计工作室、河南梵木空间建筑装饰有限公司等10余家,持续稳定为学生提供实习与就业岗位。

近三年,师生获国际级比赛WORLD HABITAT建筑&环境设计大赛奖项1项,中国好创意全国数字艺术设计大赛、中国手绘艺术设计大赛等国家级比赛奖项20余项,河南之星等省级设计比赛10余项。

已邀请清华大学李树华教授等专家学者到校分享研究成果、促进学术交流、培养学术思维以及指明学术前沿。近几年获批与完成各级科研项目10余项,发表学术论文20余篇,出版教材和学术专著4部。