学习贯彻五中全会精神,争做时代新人

作者:     点击数:     更新时间:2020年12月28日 16:05

2020年12月28日,我院在艺术楼213教室召开全体学生党员大会,学院党总支书记凌云峰以“学习贯彻五中全会精神,争做时代新人”为主题,作宣讲报告

凌云峰在宣讲中强调了党的十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有全局性、历史性和里程碑意义的重要会议,全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,描绘国家未来发展蓝图,明确前进方向和奋斗目标,对于激励全党全国各族人民,战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。

凌云峰说,这次全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的重要会议,“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。世界百年未有之大变局进入加速演变期,经济全球化遭遇逆流,中国发展的外部环境日趋错综复杂。而我国社会主要矛盾发生变化,经济转向高质量发展阶段,继续发展具有多方面优势和条件,也面临不少困难和挑战。最后,他给全体学生党员提出殷切希望,作为学生党员,要敢于创新、勇于拼搏,树立自己的远大目标及理想,做新时代的好青年,为国家和社会贡献自己的力量。