艺术设计学院组织“四史”专题学习

作者:     点击数:     更新时间:2021年10月21日 13:27

10月20日下午,艺术设计学院组织“四史”专题学习,学院教职工40余人参加会议,党总支书记凌云峰主持会议并讲话。

会上,凌云峰带领大家简单回顾了中国共产党成立100年来的历史、新中国成立70多年来的历史、改革开放40多年的历史和社会主义500多年的历史。他说,党史是一部中国共产党从无到有、从小到大、从弱到强、不断从胜利走向新的胜利的伟大斗争史,通过党史学习,要深刻认识到中国共产党的性质和宗旨、中国共产党为国家和民族作出的重大贡献,毫不动摇坚持党的领导;新中国史是一部中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃史,要深刻认识新中国的性质和新中国取得的历史成就,毫不动摇坚持新中国的基本制度;改革开放史是一部中国人民从温饱不足到小康富裕的伟大飞跃史,要深刻认识到实行改革开放的必要性、改革开放的伟大成就,坚持全面深化改革和扩大开放不动摇;社会主义发展史是社会主义成长史,要深刻认识到马克思主义的真理性、社会主义代替资本主义的必然性和中国特色社会主义在世界社会主义发展进程中的历史地位。

会议要求,广大师生要继续深入学习“四史”,进一步弄清楚中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等基本道理,加深对党的历史的理解和把握,坚定“四个自信”,在历史中汲取智慧和力量,在实际工作中履职奉献,为学院的建设和发展作出更大贡献。

上一条:艺术设计学院党总支专题学习《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》