--返回安阳工学院-- | 首页 | 学院概况 | 人才培养 | 教学科研 | 党建学团 | 招生就业 | 展览交流 | 专业建设 | 课程建设 | 信息服务 | 书记院长信箱 
党建学团
 党建工作 
 团学工作 
 学生资助 
 优秀校友 
 助学贷款 
党建工作
您的位置: 首页>党建学团>党建工作>正文
安阳市首届文化创意大赛颁奖暨第二届文化创意大赛启动仪式在我校举行
2020-01-08 13:12  

   17日上午,为认真贯彻习近平总书记致甲骨文发现和研究120周年的贺信精神,传承弘扬甲骨文等优秀传统文化,落实省委、省政府“文化强省”战略部署和市委、市政府增强创新活力要求,进一步激发我市文创领域创新活力,加强安阳市文创产品企业与高校之间的合作,由中共安阳市委宣传部、共青团安阳市委、安阳市文学艺术界联合会、安阳市文化广电体育旅游局、安阳市文物局、中国邮政集团公司安阳市分公司主办,由安阳博物馆、安阳民俗博物馆、安阳工学院、安阳师范学院、安阳职业技术学院承办,由中国文字博物馆支持的安阳市首届文化创意大赛颁奖暨第二届文化创意大赛启动仪式在我校艺术设计学院举行。

   市委宣传部常务副部长、市文联主席郑象征安阳工学院副校长郭秋平中国邮政集团公司安阳市分公司总经理程豪岭市文化广电体育旅游局副局长李齐越团市委副书记贾红波市文联副主席王志立市博物馆馆长周伟市文物局彭晓丹安阳师范学院美术学院艺术设计系主任陈洁安阳职业技术学院招生就业处主任陈建伟等领导嘉宾应邀出席启动仪式,以及我校艺术设计学院师生代表300余人参加。    

   仪式首先由中国邮政集团公司安阳市分公司总经理程豪岭致辞,程豪岭总经理从深厚的安阳地区文化特色进行剖析,讲到安阳文化创意开发必须整合社会学术资源共同努力与推进,尤其是安阳本土高校与机构设计资源与研究力量相互合作,以文化创意大赛的形式,可以起到发现设计人才,设计理念对话、交流、推介的平台作用。

   首届文化创意大赛自201961日启动以来,共收到200余幅作品报名参赛,项目类型涉及风土人情、殷墟文化、自然景观、安阳方言等多个领域。经过中国邮政集邮产品研发中心河南分中心和安阳市文化广电体育旅游局专家团队进行初审、决赛。最终评出作品一等奖1项,二等奖3项,三等奖10项。与会领导嘉宾为获奖选手颁发证书。

   仪式的最后,市委宣传部常务副部长、市文联主席郑象征宣布第二届文化创意大赛正式启动。

关闭窗口
 
访问量人数:

©2012 艺术设计学院网站 版权所有