--返回安阳工学院-- | 首页 | 学院概况 | 人才培养 | 教学科研 | 党建学团 | 招生就业 | 展览交流 | 专业建设 | 课程建设 | 信息服务 | 书记院长信箱
党建学团
 优秀校友
 助学贷款
您的位置: 首页>党建学团>党建工作>正文
【第14期】市美术家协会副主席申青山应邀参加艺术设计学院“周末艺品”活动
2019-12-24 10:10

22日下午, 市美术家协会副主席申青山应邀参加艺术设计学院中国画专业“周末艺品”活动,以《中国传拓艺术与瓦当纹饰研究》为题为我院师生进行精彩分享。

申青山古邺城的历史文化故事引入,由浅递深的向同学们介绍古邺城砖瓦——“瓦当”的前今生。为了让同学们初步了解瓦当,申青山专门带来了自己收藏的瓦当,使同学们近距离感受中国传统民间文化工艺的魅力。在介绍不同的瓦当品种时,申青山先生结合中国画构图书法文字历史文化故事等元素使同学们对瓦当纹饰品种有更深了解。通过瓦当拓片的赏析,申青山先生强调,拓片书法绘画可以有机结合,进行二次艺术创作,可以作为一个很丰富的艺术延展。

本次活动丰富了同学们对传统民间文化工艺的了解,拓展了新知识,提升了文化艺术欣赏能力开拓了眼界。艺术设计学院中国画专业书法教师董晓阳老师为活动作了总结

作品展示